INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
200 g de chorizo
200 g de morcilla
200 g de panceta
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde de asar
1 manzana
3 tomates
1 litro de caldo de pollo
100 g de harina
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar la pechuga de pollo en dados y comenzar a dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporar el chorizo y la panceta troceados y dejar cocinar a fuego alto.
-Cuando la carne esté bien cocinada, apartar y reservar.
-Picar y, en el mismo aceite, sofreír la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
-Pelar la manzana, cortar en daditos y añadir sobre las verduras.
-Quitar la piel a la morcilla, picar y agregar también.
-Por otro lado, triturar con la batidora los tomates con algunas hojas de hierbabuena, un pellizco de sal y pimienta molida. Verter sobre el sofrito y dejar cocinar hasta que se haya frito el tomate.
-Hacer las gachas disponiendo 100 g de aceite de oliva virgen extra al fuego. Agregar 100 g de harina y mezclar bien. Verter el caldo de pollo, poco a poco y removiendo, hasta que nos quede una crema fina. Dejar hervir unos minutos.
-Mezclar las gachas con el sofrito, probar de sal y llevar a ebullición.
-Extender bien las gachas saladas, repartir por encima los dados de pollo, la panceta y chorizo reservados.
Comentarios
Publicar un comentario