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INGREDIENTES:

Calamares fritos:

  • 750 g de calamares limpios

  • 2 dientes de ajo, 1/2 limón y perejil fresco

  • Harina de freír

Alioli picante:

  • 1/3 de vaso de leche

  • 1 diente de ajo, 1/2 limón, guindilla cayena y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar los calamares limpios en anillas.

Por otro lado, hacer una “picada” batiendo 1/2 vaso de aceite con 2 dientes de ajo, un buen manojo de hojas de perejil, un pellizco de sal y el jugo de medio limón.

Mezclar las anillas y tentáculos de los calamares con la picada, cubrir y guardar al frío para que marinen bien.

Para el alioli picante, disponer un dedo de leche en una jarra con 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Triturar e ir agregando aceite, poco a poco, hasta tener una textura de mayonesa. Echar entonces 1 cucharilla de pimentón dulce, la guindilla cayena y unas gotas de zumo de limón. Terminar de triturar y reservar al frío.

Finalmente, escurrir brevemente los calamares, enharinar y freír en aceite caliente hasta que doren.


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