CREMA DE ALUBIAS ROJAS CON IBÉRICO
Ingredientes
Para 4 personas: ½ kilo de alubias rojas, 1 cebolla, 1 cebollino, 1 calabacín, una zanahoria, 3 o 4 lonchas de jamón ibérico o chorizo, 3 dientes de ajo, pimentón dulce, aceite de oliva y sal, al gusto.
Para 4 personas: ½ kilo de alubias rojas, 1 cebolla, 1 cebollino, 1 calabacín, una zanahoria, 3 o 4 lonchas de jamón ibérico o chorizo, 3 dientes de ajo, pimentón dulce, aceite de oliva y sal, al gusto.
Datos adicionales
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- Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
- Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato
La noche antes de preparar la receta deja las alubias en remojo. Comienza rehogando en una sartén con un poco de aceite la zanahoria y la cebolla peladas y partidas.
Añade el calabacín y los dientes de ajos pelados y partidos también.
Mientras, pon a hervir las alubias en una olla con agua salada fría. Cuando hierva añádele agua fría. Cuando las verduras se hagan en la sartén apártalas del fuego y añádele una cucharadita de pimentón dulce. Remueve y agrega todo a la olla de las alubias. Deja que éstas se hagan bien a fuego medio y luego baja la intensidad de la temperatura y déjalo a fuego lento hasta que se consuma casi toda el agua. Rectifica de sal.
Tritúralo bien con la batidora. Corta las lonchas de jamón o chorizo en finas tiras y el cebollino y espolvoréalos sobre la crema una vez servida en los platos.
Si tras triturar la crema en la batidora la pasas por el chino, la crema resultante será más fina y no habrá ningún pellejo de las alubias. .
El ingrediente básico de esta receta es la alubia roja. Como legumbre que es, aporta proteínas, magnesio y fibra además de hidratos de carbono.
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