Ir al contenido principal

JIBIA EN SALSA CON PATATA COMETELO CANAL SUR


Jibia en salsa con patatas

Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de jibia limpia
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Para la Guarnición:
  • 3/4 de Kg. de patatas de guarnición
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo y romero
  • Para la Salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 copita de brandy
  • 1 cucharada de harina y 1 guindilla cayena
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Disponer en una jarra 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas de perejil y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar bien y reservar. Limpiar la sepia bajo el grifo, secar un poco y trocear en dados. Disponer en un cuenco, salar y mezclar bien con la picada de ajo y perejil que teníamos reservada. Guardar en la nevera. Para la guarnición: Cortar las patatas en cuartos y comenzar a cocerlos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Dejar cocer 5 minutos. Apartar las patatas y escurrirlas. Reservarlas unos minutos. Para la salsa comenzar a rehogar en una cacerola con 3 cucharadas de virgen extra 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo troceados. Flambear con brandy y agregar una guindilla cayena. Incorporar entonces 1 cucharada generosa de harina, remover bien y añadir el tomate frito y 1 vaso de caldo de pescado. Probar de sal y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Apartar la salsa del fuego y dejamos reposar unos minutos. Terminaremos la guarnición rehogando en una sartén con virgen extra la otra 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros y golpeados, y las patatas escurridas. Agregar unas ramas de romero y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se doren las patatas. Solo nos restará calentar una sartén y agregar, poco a poco, el la jibia marinada. Cocinar bien hasta dorar; no echando demasiada cantidad a la sartén para que se doren y no se cuezan.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  GRANADA HOY / Una Navidad anticipada en Granada: todas las actividades para disfrutar este puente Además de la iluminación, hay mercados, columpios y conciertos Todas las actividades en Granada esta Navidad: días, horas y sitios para no perderse nada Todas las actividades para niños y jóvenes de 12 a 35 años en Granada esta Navidad Carrusel en el Paseo del Salón.  /  PHOTOGRAPHERSSPORTS R. G. 05 Diciembre, 2023 - 10:32h FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM   El puente de diciembre es una fecha de viajes y Granada está ya preparada para acoger a los turistas y visitantes que puedan llegar estas fechas, en las que se aprovecha también para disfrutar de las actividades navideñas y de la iluminación de los destinos elegidos en una Navidad anticipada. Desde este 5 de diciembre, cuando ya empiezan a llegar los visitantes, hasta el domingo 10, serán numerosos los eventos que podrán disfrutarse. Además de la iluminación, que se enciende a las 18:30 horas...
EFE: VERDE EL TEMPORAL  BAJA DE INTENSIDAD Y SOLO SEIS PROVINCIAS ESTAN EN ALERTA Hoy se prevén lluvias localmente fuertes en el sur de Andalucía y en Cataluña y probablemente también en Galicia y Asturias, mientras que el viento soplará fuerte en el extremo noreste de Cataluña y en las zonas altas de la cordillera cantábrica y Pirineos. Valencia.-. Vista de la caída del agua en una boca de alcantarilla en Valencia. EFE/Kai Försterling Publicado por: Marina Segura Ramos 3 noviembre, 2015 Madrid Efeverde.- Las fuertes lluvias y el viento pierden hoy intensidad en gran parte del país y sólo se han activado alertas de color amarillo (riesgo) en Cádiz, Málaga, Huesca, Gerona, Lérida y Navarra, según la web de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). En Cádiz, la alerta amarilla obedece a la previsión de lluvia acumulada de quince litros en una hora en la campiña gaditana, el Estrecho, el litoral gaditano y Grazalema, un aviso que acaba a...
  EL PAISAJE Mar y montaña. Así es el paisaje de la Alpujarra marítima, Por una parte se trata de las amplias lomas de la Contraviesa que se despeñan en la costa. Unas montañas apacibles repletas de viejos y, en su parte, abandonado almendros que han cedido definitivamente su sitio a los invernaderos, desde los 300 metros de desnivel hasta el mar. La mayoría de este paisaje está invadido por una vegetación  mediterránea típica con algunos simbólicos algarrobos y sobre todo monte bajo; retamas, genistas y bolinas que ofrecen un amarillo intenso en los meses de abril y mayo, por ejemplo, en la subida a Polopos. El monte se encuentra casi perdido para la agricultura tradicional y se ve salpicado por numerosos cortijos, unos abandonados y otros rehabilitados para el turismo rural. La línea de costa, por su parte, es abrupta y los esquitos alpujárrides, el típico material pizarroso, se precipitan al mar formando paredes cortadas en la parte oriental y enormes acantilados en su gran...