Ir al contenido principal

 


 

INGREDIENTES

Compota de Frutos Rojos:

  • 300 g de fresas

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de frambuesas

  • 100 g de arándanos

  • 1 limón y romero seco

Tulipas crujientes:

  • 2 claras de huevo

  • 60 g de azúcar

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de harina

Arroz con leche:

  • 2 litros de leche

  • 200 g de arroz de grano corto

  • 200 ml de nata

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 300 g de azúcar

  • 1 limón, 2 ramitas de canela y extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para la compota, disponer al fuego en una sartén, las fresas limpias y cortadas en pequeños trozos y el azúcar. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.

-Para la masa de las tulipas, mezclar en un cuenco con la varilla, 2 claras de huevo con 60 g de azúcar, 60 g de mantequilla tierna y 60 g de harina. Una vez que la masa sea homogénea, reservar al frío para que coja algo de cuerpo.

-Cuando la compota haya evaporado la mitad del líquido, apagar el fuego y añadir las frambuesas, los arándanos, un poco de jugo de limón y una cucharilla de romero seco. Mezclar bien, apartar en un cuenco y dejar que pierda algo de temperatura antes de guardar al frío.

-Para el arroz con leche, poner una cacerola al fuego con la leche, 2 ramitas de canela, una cucharada de extracto de vainilla y mondadura de limón.

-Por otro lado, poner el arroz en una cacerola y cubrir con agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comienza a hervir, escurrir e incorporar a la cacerola de la leche.

-Mover de forma continuada , a fuego medio, durante unos 20 minutos.

-En ese momento, retirar la canela y la mondadura de limón. Incorporar la nata y dejar que comience a hervir. Agregar entonces la mantequilla y dejar que hierva unos instantes antes de apartar en un cuenco. Incorporar el azúcar, poco a poco, y removiendo para que se integre bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar al frío.

-Para las tulipas, sacar la masa del frío y extender finas capas (del tamaño de un plato pequeño) sobre papel vegetal y con ayuda de una cuchara. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC hasta que empiecen a dorar.

-Sacar del horno y, antes de que se enfríen, colocar sobre una taza o cuenco pequeño, presionar suavemente encima para que adquiera una forma parecida a una tulipa y dejar enfriar durante 1 minuto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  GRANADA HOY / Una Navidad anticipada en Granada: todas las actividades para disfrutar este puente Además de la iluminación, hay mercados, columpios y conciertos Todas las actividades en Granada esta Navidad: días, horas y sitios para no perderse nada Todas las actividades para niños y jóvenes de 12 a 35 años en Granada esta Navidad Carrusel en el Paseo del Salón.  /  PHOTOGRAPHERSSPORTS R. G. 05 Diciembre, 2023 - 10:32h FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM   El puente de diciembre es una fecha de viajes y Granada está ya preparada para acoger a los turistas y visitantes que puedan llegar estas fechas, en las que se aprovecha también para disfrutar de las actividades navideñas y de la iluminación de los destinos elegidos en una Navidad anticipada. Desde este 5 de diciembre, cuando ya empiezan a llegar los visitantes, hasta el domingo 10, serán numerosos los eventos que podrán disfrutarse. Además de la iluminación, que se enciende a las 18:30 horas...
EFE: VERDE EL TEMPORAL  BAJA DE INTENSIDAD Y SOLO SEIS PROVINCIAS ESTAN EN ALERTA Hoy se prevén lluvias localmente fuertes en el sur de Andalucía y en Cataluña y probablemente también en Galicia y Asturias, mientras que el viento soplará fuerte en el extremo noreste de Cataluña y en las zonas altas de la cordillera cantábrica y Pirineos. Valencia.-. Vista de la caída del agua en una boca de alcantarilla en Valencia. EFE/Kai Försterling Publicado por: Marina Segura Ramos 3 noviembre, 2015 Madrid Efeverde.- Las fuertes lluvias y el viento pierden hoy intensidad en gran parte del país y sólo se han activado alertas de color amarillo (riesgo) en Cádiz, Málaga, Huesca, Gerona, Lérida y Navarra, según la web de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). En Cádiz, la alerta amarilla obedece a la previsión de lluvia acumulada de quince litros en una hora en la campiña gaditana, el Estrecho, el litoral gaditano y Grazalema, un aviso que acaba a...
  EL PAISAJE Mar y montaña. Así es el paisaje de la Alpujarra marítima, Por una parte se trata de las amplias lomas de la Contraviesa que se despeñan en la costa. Unas montañas apacibles repletas de viejos y, en su parte, abandonado almendros que han cedido definitivamente su sitio a los invernaderos, desde los 300 metros de desnivel hasta el mar. La mayoría de este paisaje está invadido por una vegetación  mediterránea típica con algunos simbólicos algarrobos y sobre todo monte bajo; retamas, genistas y bolinas que ofrecen un amarillo intenso en los meses de abril y mayo, por ejemplo, en la subida a Polopos. El monte se encuentra casi perdido para la agricultura tradicional y se ve salpicado por numerosos cortijos, unos abandonados y otros rehabilitados para el turismo rural. La línea de costa, por su parte, es abrupta y los esquitos alpujárrides, el típico material pizarroso, se precipitan al mar formando paredes cortadas en la parte oriental y enormes acantilados en su gran...