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INGREDIENTES

Rollitos de solomillo:

  • 1 solomillo grande de cerdo

  • 2 huevos L

  • 4 lonchas de jamón ibérico

  • 4 pimientos del piquillo

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1/2 vaso de caldo de carne

  • Tomillo seco y maicena

Ensalada de queso:

  • 200 g de lechuga

  • 1 cuña de queso semicurado

  • 1 pera grande

  • 200 g de frambuesas

  • 100 g de nueces peladas y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para los rollitos, batir 1 huevo, salpimentar y verter en una sartén caliente con una cucharada de aceite. Hacer una fina tortilla y apartar. Repetir con el otro huevo.

-Cortar el solomillo de cerdo a la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro hasta obtener una capa fina de carne. Cortar de nuevo a la mitad para obtener 2 finos filetes de solomillo. Espalmar entre papel de horno y disponer encima de cada uno media tortilla, un pimiento del piquillo, una loncha de jamón y un poco de tomillo seco. Cerrar en forma de rollito y fijar con palillos para evitar que pierda la forma.

-Salpimentar los rollitos y dorar bien en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Verter el vino dulce sobre la sartén, dejar hervir brevemente e incorporar el ½ vaso de carne con un poco de maicena diluida. Cocinar a fuego suave, bañando los rollitos con la salsa, durante 15 minutos aproximadamente.

-Para la ensalada, disponer en una ensaladera la lechuga limpia. Añadir las nueces peladas, la pera bien lavada, sin pelar y cortada en dados, una buena cantidad de queso rallado y la mitad de las frambuesas.

-Disponer la otra mitad de las frambuesas en una jarra. Incorporar un pellizco de sal, un poco de pimienta molida, una cucharilla de orégano, 4 o 5 cucharadas de aceite y 2 buenas cucharadas de vinagre. Triturar bien y verter sobre la ensalada. Remover y llevar a la mesa.

-Retirar los palillos, cortar en medallones y servir la carne con salsa por encima y ensalada de guarnición.

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