INGREDIENTES
Rollitos de solomillo:
1 solomillo grande de cerdo
2 huevos L
4 lonchas de jamón ibérico
4 pimientos del piquillo
1/2 vaso de vino dulce
1/2 vaso de caldo de carne
Tomillo seco y maicena
Ensalada de queso:
200 g de lechuga
1 cuña de queso semicurado
1 pera grande
200 g de frambuesas
100 g de nueces peladas y orégano
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para los rollitos, batir 1 huevo, salpimentar y verter en una sartén caliente con una cucharada de aceite. Hacer una fina tortilla y apartar. Repetir con el otro huevo.
-Cortar el solomillo de cerdo a la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro hasta obtener una capa fina de carne. Cortar de nuevo a la mitad para obtener 2 finos filetes de solomillo. Espalmar entre papel de horno y disponer encima de cada uno media tortilla, un pimiento del piquillo, una loncha de jamón y un poco de tomillo seco. Cerrar en forma de rollito y fijar con palillos para evitar que pierda la forma.
-Salpimentar los rollitos y dorar bien en una sartén con unas cucharadas de aceite.
–Verter el vino dulce sobre la sartén, dejar hervir brevemente e incorporar el ½ vaso de carne con un poco de maicena diluida. Cocinar a fuego suave, bañando los rollitos con la salsa, durante 15 minutos aproximadamente.
-Para la ensalada, disponer en una ensaladera la lechuga limpia. Añadir las nueces peladas, la pera bien lavada, sin pelar y cortada en dados, una buena cantidad de queso rallado y la mitad de las frambuesas.
-Disponer la otra mitad de las frambuesas en una jarra. Incorporar un pellizco de sal, un poco de pimienta molida, una cucharilla de orégano, 4 o 5 cucharadas de aceite y 2 buenas cucharadas de vinagre. Triturar bien y verter sobre la ensalada. Remover y llevar a la mesa.
-Retirar los palillos, cortar en medallones y servir la carne con salsa por encima y ensalada de guarnición.
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