MALAGA HOY:Vivir la experiencia de Italia en Málaga
La pizzería Unica viene a ofrecer al panorama gastronómico malagueño una nueva y mejorada versión de lo que se entiende por comida italiana

Vivir la experiencia de Italia en Málaga
La gastronomía italiana es sin duda una de las más conocidas y que más se ha exportado, hasta el punto de que no es difícil encontrar en cualquier rincón del mundo un establecimiento en el que poder hacernos con una representación de esta cocina. Sin embargo, dentro de la amplísima oferta de esta cocina mediterránea, no es tan común acertar con un sitio en el que un italiano se siente a la mesa y reconozca el plato como propio.
Este es el caso de la pizzería Unica, con Francesco Bernardinelli al frente: “La Pizzeria Unica ha nacido de mi pasión por lo bueno y lo bonito que mi país, Italia, tiene que ofrecer. Cuando pensé en abrir un restaurante, siempre tuve claro que sería un lugar con una fuerte identidad. No bastaba con que fuera un sitio donde servir comida… Lo que hacemos es permitir a los huéspedes vivir una experiencia completa, que comienza con por la comida pero que se transmite gracias a un servicio muy atento, música especifica o una decoración cuidada al detalle”.

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Para lograr este objetivo experiencial, Bernardinelli no está solo sino que a su lado se ha rodeado de dos profesionales como Andrea Rizzo, el pizzero y “verdadero maestro en su trabajo, capaz de trasformar agua y harina en sabores inimaginables” y Verónica Von Quincke, al frente del servicio de sala. Para Francesco se trata de “dos profesionales que han comprendido y creído en este proyecto, captando la esencia desde el principio”.

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Todo este planteamiento se resumen en lo que han llamado como pizza contemporánea y que se define, en palabras de Francesco Bernardinelli : “Pizzería Contemporánea es el pay-off de la marca UNICA y que expresa lo que yo quería hacer: algo distinto, algo único”. Y es contemporánea porque con ella pretenden completar la oferta gastronómica malagueña ya que no existe otro sitio parecido: “Somos un sitio moderno, trendy, diferente, único y contemporáneo”.

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Si bien el entorno siempre favorece una buena experiencia, más aún cuando hablamos de comida, Bernardelli va un paso más allá pretendiendo que la pizzería Unica se convierta en un ejemplo de cultura de la comida. En este sentido se trata de ofrecer productos sanos, frescos, poco procesados y con sabores auténticos: “Tan importante es comer sano como comer rico y por esta razón servimos pizzas diferentes, a veces divertidas, con combinaciones de sabores “especiales” para que quienes no están acostumbrados puedan probar cosas nuevas y descubrir nuevos horizontes para el paladar”. El resultado es despertar sensaciones y emociones a la hora de comer para que el cliente cuando se marche, lo haga satisfecho y feliz.

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Ejemplos de este cambio lo encontramos en la pizza Margherita Daltonica en la que si bien la base es la misma que la receta original contiene un puré de tomate cherry amarillo o en la propuesta que más adeptos tiene y que es el Padellino Gourmet, una pizza cuya masa ha sido horneada en un molde con todos los ingredientes añadidos tras la cocción y que, aunque sea de un diámetro menor, el disfrute no mengua ni un ápice.
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