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EUROPA SUR / La bodega de vinos ancestrales más grande de España está a poco más de una hora de Algeciras /

Viñedos de Bodegas Campestral.

Viñedos de Bodegas Campestral. BODEGAS CAMPESTRAL

Los vinos ancestrales están tomando cada vez más fuerza entre los consumidores. Son vinos naturales, espumosos y frescos que se elaboran con una única fermentación, un producto que está destacando en los últimos tiempos y que puede encontrarse en la bodega de vinos ancestrales más grandes de España a tan solo una hora y cuarto de Algeciras, en Arcos de la Frontera.

Para producir este tipo de vinos solo se utiliza la uva, no cuenta con aditivos ni ningún añadido, solo depende de dicha materia prima para conseguir su sabor y su aroma único. Es un proceso costoso y laborioso, pero que dominan a la perfección en Bodegas Campestral.

Las Bodegas Campestral están ubicadas en El Encanto, un complejo turístico rural de alto nivel. Allí también están los viñedos propios de uva Palomino y las variedades tintas Tintilla de Rota, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon, todas ellas necesarias para la producción de sus distintos vinos naturales.

El proceso que siguen en esta bodega es artesanal, pues se basan en un sistema natural y ancestral que les permite crear un producto único que destaca en su olor, su sabor y su estructura.

Los amantes del vino pueden disfrutar de una visita guiada por las instalaciones de Campestral, acompañándolo también de una cata con maridaje para conocer a fondo el proceso de producción que se realiza en dichas bodegas. Los interesados deben acudir en grupos de cinco personas, mínimamente, y pueden realizar la reserva a través de su web.

En total, ocho vinos forman parte de la colección de Maikel Rodríguez, impulsor de este proyecto. Estos son: Campestral White Ancestral, Campestral White, Campestral White envejecido Bajo Velo, Campestral Claret Ancestral, Campestral Claret, Campestral Red Ancestral, Campestral Red envejecido en Roble y Campestral Red.

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