Ir al contenido principal

 RECETA

ver el programa

 

INGREDIENTES

Chutney de Uvas:

  • 500 g de uvas

  • 1 manzana verde

  • 1 cebolla

  • 200 g de azúcar moreno

  • 1/2 vaso de vino PX

  • 1 ramita de canela y 2 clavos

  • Vinagre, sal y pimienta

Tarta Souflé de Queso:

  • 6 huevos L

  • 80 g de leche entera

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de queso crema

  • 90 g de harina

  • 140 g de azúcar (70 g y 70 g)

  • 1 limón y sal

PROCESO DE COCINA:

Para el chutney, colocar las uvas limpias en un cacerola y añadir la cebolla y la manzana pelada, picadas en dados pequeños.

Agregar 200 g de azúcar moreno, 2 clavos, 1 rama pequeña de canela, un pellizco de sal y pimienta, 1/2 vaso de vino y 1/3 de vaso de vinagre.

Llevar a fuego suave hasta que todo se cocine bien, evapore parte del líquido y tengamos una mezcla un poco cremosa..

Para la tarta de queso, separar las yemas de las claras y guardar estas últimas al frío.

Disponer en un cazo la leche, la mantequilla, el queso crema y 70 g de azúcar. Calentar, removiendo con la varilla hasta que la mezcla sea bien homogénea, líquida y sin grumos.

Retirar del fuego, apartar en un cuenco y rallar un limón por encima.

Agregar las yemas sobre esta mezcla, una pizca de sal y remover a mano con la varilla.

Tamizar encima la harina y seguir mezclando hasta que no haya grumos.

Sacar las claras del frío y comenzar a batir con la batidora. Cuando salga algo de espuma, agregar 1/3 de los 70 g de azúcar y 1 cucharada de jugo de limón. Continuar batiendo y cuando la mezcla está blanca, agregar otro tercio del azúcar. Y cuando empiecen a dejar huella las claras montadas, agregar el resto del azúcar. Seguir batiendo hasta obtener picos blandos.

Agregar un poco de claras montadas sobre la mezcla de yemas e integrar con movimientos envolventes. Cuando la mezcla sea uniforme, verter sobre las claras montadas y mezclar con suavidad y sin prisas hasta que todo tenga el mismo color. Disponer en un molde de 22cm.

Dar unos golpes a la masa e introducir en el baño María con el agua caliente.

Cocinar 40 minutos en el horno precalentado a 160º calor arriba y abajo. Bajar entonces a 130º y hornear otros 40 minutos. Apagar entonces y dejar reposar dentro del horno 15 minutos.

Sacar del horno y dejar atemperar 10 minutos antes de desmoldar.

Apartar también el chutney del calor, dejar que pierda temperatura y guardar al frío.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir una cuña de tarta, espolvoreada con azúcar glasé y acompañada de un poco de chutney de uvas y, opcionalmente, una bola de helado de frutos rojos o el sabor que más nos guste.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

SEIS GRASTIFEROS DECORARÁN EL BOTELLÓDROMO

IDEAL.ES El proyecto se llama 'El color de Granada' y los artistas lo harán gratis Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos 0 Comentarios | En Tuenti Un grupo de seis artistas granadinos decorarán el botellódromo de la capital con una serie de paisajes de calles de la ciudad y personajes históricos. El proyecto, al que han titulado 'el color de Granada', ha recibido el visto bueno de la Comisión de Urbanismo del Ayuntamiento, según ha explicado la concejala Isabel Nieto. Los seis artistas decorarán con grafitis las paredes de este recinto, que ahora lucen llenas de pintadas. Según explicó Alfonso Martínez, uno de los integrantes del grupo de grafiteros, llevaban tiempo queriendo decorar los muros de este espacio para lo que presentaron un boceto en el mes de mayo, con todo un proyecto de intervención. En el grupo de los seis artistas se encuentra 'El niño de las pinturas', que goza y...
  GRANADA HOY / EL METRO DE GRANADA ANALIZARÁ EL IMPACTO DE SUS RUIDOS Y VIBRACIONES EN VIVIENDAS PARTICULARES TRAS INCORPORAR LOS NUEVOS TRENES/  Se medirán sus ruidos en ocho casas de Armilla ubicadas junto al recorrido a raíz de las múltiples quejas de los vecinos Metro de Granada instala engrasadores automáticos en las curvas para evitar los ruidos y chirridos Dos tranvías del Metro de Granada pasando por la calle Aristóteles de Armilla  /  ANTONIO L. JUÁREZ / PICWILD Tras ocho años de funcionamiento,  uno de los principales problemas de los desplazamientos del Metro de Granada siguen siendo los ruidos  y vibraciones que los tranvías producen cuando circulan por superficie, sobre todo a la hora de tomar curvas o pasar sobre cambiadores de vía. Es por ello que, aunque el transporte cumple con los niveles legales en cuanto al impacto acústico en todo el trazado,  la Junta de Andalucía va a analizar el impacto de sus ruidos y vibraciones  tanto e...

RESCATADOS TRES MONTAÑEROS HERIDOS AL SUFRIR UNA CÍDA DE 60 METROS EN JERÉZ DEL MARQUESADO (GRANADA)

IDEAL.ES Los afectados han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades, y trasladados desde helicópteros a ambulancias con destino a centros hospitalarios de Granada Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos Comenta esta noticia  | En Tuenti Han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades.:: GUARDIA CIVIL Un total de tres personas, han sido rescatados tras resultar heridos al sufrir una caída de 60 metros cuando estaban realizando montañismo en una zona de cascada del Barranco del Alhorí, en el término municipal de Jérez del Marquesado (Granada). Los tres montañeros, dos varones de 21 y 31 años, y una mujer de la misma edad del último, han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades. Fuentes del Servicio de Emergencias del 112 Andalucía han informado de que han tenido constancia del suceso a las 15.30 horas cuando han recibido la llamada de uno de los afectados alertando de ...