INGREDIENTES
- 4 manzanas
- 300 g. de filetes de pavo
- 150 g. de queso para rallar
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g. de aceitunas negras s/h
- 50 g. de pasas
- 1 limón
- 100 g. de arroz de grano corto
- 2 vasos de caldo de ave
- 2 vasos de vino dulce de Málaga
- Comino molido, orégano y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Poner a reducir el vino, en un cazo al fuego, hasta que vaya adquiriendo consistencia conforme se va evaporando el agua de éste.
- Picar media cebolla y rehogarla con dos dientes de ajo laminados. Agregar los filetes de pavo cortados en daditos, las aceitunas cortadas en rodajas, un poco de orégano, medio vaso de caldo de ave y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el caldo.
- Cortar verticalmente las manzanas a la mitad. Descorazonarlas con un cuchillo y vaciar el contenido con ayuda de una cucharilla. Trocear el contenido y añadirlo al salteado de pavo. Mientras las manzanas las conservaremos sumergidas en agua con limón exprimido.
- Retirar el salteado de carne del fuego. Rallar el queso, agregarlo y mezclar bien.
- Disponer las manzanas en una fuente engrasada, rellenar y llevar al horno a 180º C. durante 10 minutos.
- Comenzar a sofreír la media cebolla restante con 1 diente de ajo. Agregar las pasas, el arroz y el otro vaso de caldo. Añadir una pizca de comino, perejil picado y salpimentar. Cocinar el arroz al fuego 15 minutos y apartar.
- Apartar el vino que tenemos reduciendo al fuego cuando tenga la consistencia deseada.
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