Ir al contenido principal

 


 

INGREDIENTES

Compota de Frutos Rojos:

  • 300 g de fresas

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de frambuesas

  • 100 g de arándanos

  • 1 limón y romero seco

Tulipas crujientes:

  • 2 claras de huevo

  • 60 g de azúcar

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de harina

Arroz con leche:

  • 2 litros de leche

  • 200 g de arroz de grano corto

  • 200 ml de nata

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 300 g de azúcar

  • 1 limón, 2 ramitas de canela y extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para la compota, disponer al fuego en una sartén, las fresas limpias y cortadas en pequeños trozos y el azúcar. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.

-Para la masa de las tulipas, mezclar en un cuenco con la varilla, 2 claras de huevo con 60 g de azúcar, 60 g de mantequilla tierna y 60 g de harina. Una vez que la masa sea homogénea, reservar al frío para que coja algo de cuerpo.

-Cuando la compota haya evaporado la mitad del líquido, apagar el fuego y añadir las frambuesas, los arándanos, un poco de jugo de limón y una cucharilla de romero seco. Mezclar bien, apartar en un cuenco y dejar que pierda algo de temperatura antes de guardar al frío.

-Para el arroz con leche, poner una cacerola al fuego con la leche, 2 ramitas de canela, una cucharada de extracto de vainilla y mondadura de limón.

-Por otro lado, poner el arroz en una cacerola y cubrir con agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comienza a hervir, escurrir e incorporar a la cacerola de la leche.

-Mover de forma continuada , a fuego medio, durante unos 20 minutos.

-En ese momento, retirar la canela y la mondadura de limón. Incorporar la nata y dejar que comience a hervir. Agregar entonces la mantequilla y dejar que hierva unos instantes antes de apartar en un cuenco. Incorporar el azúcar, poco a poco, y removiendo para que se integre bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar al frío.

-Para las tulipas, sacar la masa del frío y extender finas capas (del tamaño de un plato pequeño) sobre papel vegetal y con ayuda de una cuchara. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC hasta que empiecen a dorar.

-Sacar del horno y, antes de que se enfríen, colocar sobre una taza o cuenco pequeño, presionar suavemente encima para que adquiera una forma parecida a una tulipa y dejar enfriar durante 1 minuto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

SEIS GRASTIFEROS DECORARÁN EL BOTELLÓDROMO

IDEAL.ES El proyecto se llama 'El color de Granada' y los artistas lo harán gratis Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos 0 Comentarios | En Tuenti Un grupo de seis artistas granadinos decorarán el botellódromo de la capital con una serie de paisajes de calles de la ciudad y personajes históricos. El proyecto, al que han titulado 'el color de Granada', ha recibido el visto bueno de la Comisión de Urbanismo del Ayuntamiento, según ha explicado la concejala Isabel Nieto. Los seis artistas decorarán con grafitis las paredes de este recinto, que ahora lucen llenas de pintadas. Según explicó Alfonso Martínez, uno de los integrantes del grupo de grafiteros, llevaban tiempo queriendo decorar los muros de este espacio para lo que presentaron un boceto en el mes de mayo, con todo un proyecto de intervención. En el grupo de los seis artistas se encuentra 'El niño de las pinturas', que goza y...
  GRANADA HOY / EL METRO DE GRANADA ANALIZARÁ EL IMPACTO DE SUS RUIDOS Y VIBRACIONES EN VIVIENDAS PARTICULARES TRAS INCORPORAR LOS NUEVOS TRENES/  Se medirán sus ruidos en ocho casas de Armilla ubicadas junto al recorrido a raíz de las múltiples quejas de los vecinos Metro de Granada instala engrasadores automáticos en las curvas para evitar los ruidos y chirridos Dos tranvías del Metro de Granada pasando por la calle Aristóteles de Armilla  /  ANTONIO L. JUÁREZ / PICWILD Tras ocho años de funcionamiento,  uno de los principales problemas de los desplazamientos del Metro de Granada siguen siendo los ruidos  y vibraciones que los tranvías producen cuando circulan por superficie, sobre todo a la hora de tomar curvas o pasar sobre cambiadores de vía. Es por ello que, aunque el transporte cumple con los niveles legales en cuanto al impacto acústico en todo el trazado,  la Junta de Andalucía va a analizar el impacto de sus ruidos y vibraciones  tanto e...

RESCATADOS TRES MONTAÑEROS HERIDOS AL SUFRIR UNA CÍDA DE 60 METROS EN JERÉZ DEL MARQUESADO (GRANADA)

IDEAL.ES Los afectados han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades, y trasladados desde helicópteros a ambulancias con destino a centros hospitalarios de Granada Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos Comenta esta noticia  | En Tuenti Han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades.:: GUARDIA CIVIL Un total de tres personas, han sido rescatados tras resultar heridos al sufrir una caída de 60 metros cuando estaban realizando montañismo en una zona de cascada del Barranco del Alhorí, en el término municipal de Jérez del Marquesado (Granada). Los tres montañeros, dos varones de 21 y 31 años, y una mujer de la misma edad del último, han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades. Fuentes del Servicio de Emergencias del 112 Andalucía han informado de que han tenido constancia del suceso a las 15.30 horas cuando han recibido la llamada de uno de los afectados alertando de ...