INGREDIENTES SALMOREJO DE MELÓN CON JAMÓN
750 g de tomate pera maduros
300 g de melón
1 diente de ajo
250 g de miga de pan
Taquitos de jamón
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Disponer el tomate troceado sin tallos en un cuenco. Incorporar el melón también troceado, reservando un poco para el emplatado, el diente de ajo y un pellizco de sal. Batir bien hasta que tengamos todo bien líquido.
-Será el momento de incorporar el pan y continuar batiendo hasta tener nuestro salmorejo con la textura correcta.
-Probar de sal y verter aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin dejar de batir, para que emulsione y se integre bien.
-Presentar el salmorejo en un plato con unos taquitos de jamón, algunos dados de melón y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
INGREDIENTES ENSALADA DE TOMATE, LANGOSTINOS Y BOQUERONES
500 g de tomate de ensalada
2 bolas de mozzarella fresca
12 boquerones en vinagre
4 langostinos cocidos
1 tajada fina de melón
4 tomates secos
2 piparras encurtidas
30 g de pistachos pelados y albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para el picadillo o vinagreta de la ensalada, cortar en pequeños dados y disponer en un cuenco el tomate seco, los langostinos, el melón y las piparras. Incorporar la albahaca picada y aliñar con un pellizco de sal, pimienta molida, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de virgen extra. Mezclar bien y reservar al frío.
-Lavar y cortar los tomates en rodajas no muy gruesas y cortar también en rodajas la mozzarella fresca, más o menos con el mismo grosor. Extender en un plato grande, repartir por encima los boquerones en vinagre, los pistachos pelados y aliñar con la vinagreta.
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