INGREDIENTES AGUACATES RELLENOS
2 aguacates maduros
2 latas pequeñas de atún en aceite
1/2 limón
1 tomate bola
1 cebolla morada pequeña
Maíz frito y cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Cortar los aguacates a la mitad, retirar los huesos y disponer la pulpa en un cuenco. Aplastar bien con un tenedor, no importando que queden trozos de este. Salpimentar y agregar un poco de jugo de limón. Mezclar bien y rellenar los aguacates.
-Por otro lado, picar en pequeños dados la cebolla.
-Pelar el tomate, cortar a la mitad, quitar las semillas y cortar también en daditos. Mezclar con la cebolla en un cuenco e incorporar el cilantro picado.
-Añadir finalmente el atún ligeramente escurrido, un toque de sal, pimienta y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-Disponer este picadillo sobre los aguacates rellenos y espolvorear con un poco de maíz frito molido. Guardar al frío hasta el momento de servir.
INGREDIENTES TORTILLA DE BOQUERONES
350 g de boquerones vitorianos
3 huevos
3 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
1 cucharada de mayonesa
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Limpiar los boquerones, retirándoles la cabeza y las tripas, y sumergirlos en agua con hielo.
-Para la tortilla batir los huevos en un cuenco.
-Por otro lado, picar y dorar los ajos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando empiecen a coger color, mezclar con el huevo batido y agregar un poco de perejil picado, los pimientos de piquillo también picados, sal, pimienta y una cucharada de mayonesa.
-Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén y disponer los boquerones bien escurridos sobre la sartén engrasada. Verter el huevo batido encima y cocinar unos instantes hasta que empiece a cuajar.
-Humedecer un plato con un poco de agua y dar la vuelta a la tortilla. Cocinar brevemente y apartar.
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