INGREDIENTES
Huevos de fraile:
200 g de harina de garbanzos
600 g de agua
1 cebolla
1 tomate de ensalada
1 pimiento verde grande
3 latas pequeñas de atún en aceite y perejil fresco
Salmorejo:
1 kg de tomates pera maduros
250 g de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para la masa de los huevos de fraile, poner en una sartén o cacerola la harina de garbanzos, el triple de agua y un pellizco de sal. Mezclar bien con la varilla y llevar al fuego hasta conseguir un puré espeso y homogéneo. Volcar en un molde, con la base cubierta con papel vegetal, y dejar en el frío hasta que se vuelva compacto.
-Para el salmorejo, disponer los tomates troceados y el diente de ajo en un recipiente adecuado y triturar bien hasta tener el tomate líquido. Añadir entonces el pan troceado y un pellizco de sal. Continuar triturando hasta que el pan esté bien integrado.
-Llega el momento de agregar 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin dejar de batir, para que se mezcle bien y emulsione. Reservar al frío.
-Cortar la masa fría en dados de un tamaño medio y disponer en un cuenco.
-Añadir la cebolla, el tomate de ensalada y el pimiento verde, cortados en dados pequeños junto con el atún sin escurrir, un poco más de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Finalmente, agregar a la receta unas buenas cucharadas de vinagre, perejil picado y mezclar bien.
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