INGREDIENTES HUEVOS RELLENOS CON ALIÑO
Huevos rellenos de mejillones en escabeche:
6 huevos cocidos
4 latas de mejillones en escabeche
2 latas de atún en aceite
Mayonesa
Aliño:
1 tomate de ensalada maduro
1 cebolla morada
1 pimiento verde italiano
50 g de lechuga
1/2 limón y orégano
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Pelar los huevos cocidos, cortar a la mitad y separar las yemas en un cuenco.
-Escurrir 3 latas de mejillones en escabeche, reservando el líquido, y agregar sobre las yemas.
-Incorporar también las latas de atún escurridas y aplastar todo bien con un tenedor hasta tener una pasta cremosa.
-Mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 2 o 3 cucharadas del escabeche que habíamos reservado e integrar bien con la pasta de mejillones que hemos hecho.
-Para el aliño, picar en dados muy pequeños y mezclar en un cuenco el tomate, la cebolla y el pimiento. Agregar un poco de orégano, sal, pimienta, el jugo de 1/2 limón y un chorrito de aceite. Agregar la lechuga muy picada, remover bien y repartir en la base de una fuente.
-Rellenar las medias claras cocidas y terminar disponiendo un poco de mayonesa encima de cada huevo y un mejillón en escabeche escurrido. Espolvorear opcionalmente con perejil picado.
INGREDIENTES TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS
1 manojo de espárragos verdes finos
100 g de gambas crudas peladas
90 g de taquitos de jamón
6 huevos
Mayonesa
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Sofreír en una sartén grande, con 3 cucharadas de aceite, la cebolla picada y los ajos fileteados. Incorporar los espárragos limpios y cortados en pequeños bastones y dejar cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que los espárragos estén muy tiernos.
-Añadir entonces las gambas a la sartén, salpimentar, cocinar brevemente y apartar del calor.
-En un cuenco cascar los huevos y añadir 3 cucharadas de mayonesa. Batir bien e incorporar los espárragos con las gambas. Añadir los taquitos de jamón, mezclar y verter todo en una sartén caliente al fuego y engrasada con una cucharada de aceite.
Cocinar hasta que cuaje y dar la vuelta con cuidado (ayudándonos de un plato). Cocinar al punto de cocción deseado.
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