Ir al contenido principal

 


INGREDIENTES CALAMARES CON PATATAS

  • 1 kg de calamares limpios

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 tomates

  • 750 g de patatas

  • 100 g de guisantes congelados

  • 1/3 de vaso de brandy

  • 1 guindilla cayena, laurel y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar la cebolla y empezar a cocinarla en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos laminados, los tomates picados y una hoja de laurel.

-Trocear los calamares en porciones generosas y añadir a la cacerola junto con una guindilla cayena (opcional). Salpimentar y sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en dados de bocado y freír en una sartén con unas cucharadas de aceite.

-Cuando el sofrito de calamares esté bien cocinado, agregar media cucharada de pimentón dulce y remover unos instantes para que se cocine. Verter entonces el brandy y dejar evaporar a fuego fuerte. Cubrir con agua e incorporar los guisantes. Probar de sal, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 25 minutos.

-Cuando las patatas estén bien fritas y tiernas por dentro, añadir a la cacerola de los calamares justo unos minutos antes de llevar a la mesa.

INGREDIENTES ENSALADA DE HIGOS Y QUESO AZUL

  • 5 higos

  • 50 g de uvas moscatel y de pasas

  • 1 aguacate

  • 100 g de queso azul

  • 100 g de canónigos y rúcula

  • 50 g de nueces

  • 1 naranja pequeña

  • 1 cucharada de miel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer las hojas verdes en la base de una ensaladera. Cortar los higos bien lavados en cuartos y repartir por encima.

-Cortar la pulpa del aguacate en dados y colocar sobre la ensalada junto con las uvas y las pasas. Repartir el queso azul desmenuzado y las nueces peladas.

-Para la vinagreta, rallar mondadura de naranja en un cuenco. Pelar la naranja, cortar en dados pequeños y añadir al mismo cuenco. Incorporar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, sal y pimienta. Mezclar y verter sobre la ensalada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

SEIS GRASTIFEROS DECORARÁN EL BOTELLÓDROMO

IDEAL.ES El proyecto se llama 'El color de Granada' y los artistas lo harán gratis Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos 0 Comentarios | En Tuenti Un grupo de seis artistas granadinos decorarán el botellódromo de la capital con una serie de paisajes de calles de la ciudad y personajes históricos. El proyecto, al que han titulado 'el color de Granada', ha recibido el visto bueno de la Comisión de Urbanismo del Ayuntamiento, según ha explicado la concejala Isabel Nieto. Los seis artistas decorarán con grafitis las paredes de este recinto, que ahora lucen llenas de pintadas. Según explicó Alfonso Martínez, uno de los integrantes del grupo de grafiteros, llevaban tiempo queriendo decorar los muros de este espacio para lo que presentaron un boceto en el mes de mayo, con todo un proyecto de intervención. En el grupo de los seis artistas se encuentra 'El niño de las pinturas', que goza y...
  GRANADA HOY / EL METRO DE GRANADA ANALIZARÁ EL IMPACTO DE SUS RUIDOS Y VIBRACIONES EN VIVIENDAS PARTICULARES TRAS INCORPORAR LOS NUEVOS TRENES/  Se medirán sus ruidos en ocho casas de Armilla ubicadas junto al recorrido a raíz de las múltiples quejas de los vecinos Metro de Granada instala engrasadores automáticos en las curvas para evitar los ruidos y chirridos Dos tranvías del Metro de Granada pasando por la calle Aristóteles de Armilla  /  ANTONIO L. JUÁREZ / PICWILD Tras ocho años de funcionamiento,  uno de los principales problemas de los desplazamientos del Metro de Granada siguen siendo los ruidos  y vibraciones que los tranvías producen cuando circulan por superficie, sobre todo a la hora de tomar curvas o pasar sobre cambiadores de vía. Es por ello que, aunque el transporte cumple con los niveles legales en cuanto al impacto acústico en todo el trazado,  la Junta de Andalucía va a analizar el impacto de sus ruidos y vibraciones  tanto e...

RESCATADOS TRES MONTAÑEROS HERIDOS AL SUFRIR UNA CÍDA DE 60 METROS EN JERÉZ DEL MARQUESADO (GRANADA)

IDEAL.ES Los afectados han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades, y trasladados desde helicópteros a ambulancias con destino a centros hospitalarios de Granada Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos Comenta esta noticia  | En Tuenti Han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades.:: GUARDIA CIVIL Un total de tres personas, han sido rescatados tras resultar heridos al sufrir una caída de 60 metros cuando estaban realizando montañismo en una zona de cascada del Barranco del Alhorí, en el término municipal de Jérez del Marquesado (Granada). Los tres montañeros, dos varones de 21 y 31 años, y una mujer de la misma edad del último, han resultado politraumatizados en cabeza y extremidades. Fuentes del Servicio de Emergencias del 112 Andalucía han informado de que han tenido constancia del suceso a las 15.30 horas cuando han recibido la llamada de uno de los afectados alertando de ...