INGREDIENTES GALLETAS DE TOMATE Y QUESO (SIN GLUTEN)
150 g de garbanzos cocidos
75 g de queso en polvo
5 tomates secos en aceite
1 huevo
2 cucharadas de harina de almendras
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para las galletas, triturar con la picadora de la batidora los garbanzos cocidos con el huevo y los tomates secos. Apartar en un cuenco y agregar el queso en polvo, la harina de almendras, la cucharadita de orégano, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien.
-Dar forma de galletas y disponer sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocinar, a 180º C., durante unos 20 minutos; hasta que empiecen a dorar.
-Sacar entonces del horno y dejar enfriar.
INGREDIENTES PALOMITAS DE POLLO
3/4 de kg de pechugas de pollo
1 huevo
100 g de maicena
Pimentón dulce, ajo molido y cebolla molida
Salsa:
150 g de mayonesa
50 g de salsa barbacoa
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza americana
1 cucharada de jugo de limón y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para las palomitas de pollo, cortar las pechugas en dados de bocado y disponer en un cuenco. Incorporar 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 de cebolla en polvo, 1 huevo, sal y pimienta molida. Mezclar bien, cubrir y reservar al frío hasta el momento de freír.
-Para la salsa, mezclar en un cuenco la mayonesa con la salsa barbacoa, la miel, la mostaza y el jugo de limón.
-Picar el perejil fresco y agregar a la salsa. Remover, cubrir y reservar al frío.
-Sacar del frío el pollo marinado, incorporar la maicena, mezclar bien con las manos y freír en aceite caliente hasta que esté bien dorado y crujiente.
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