INGREDIENTES ENSALADA DE PASTA CON AGUACATE
250 g de espirales de pasta
250 g de tiras de bacon
2 tomates de ensalada
1 aguacate grande y 1 limón
2 cogollos de lechuga
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de queso en polvo
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Cocer la pasta en agua hirviendo con un pellizco de sal hasta que cumpla el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir entonces y enfriar bajo el grifo.
-Por otro lado, cocinar los taquitos de bacon en una sartén hasta que empiecen a estar crujientes. Apartar sobre papel de cocina
-Disponer la pasta cocida fría en un cuenco grande y agregar 3 cucharadas de virgen extra; remover bien para evitar que se pegue. Incorporar los tomates y el aguacate cortados en dados pequeños, los cogollos picados en tiras y el bacon crujiente.
-Aliñar con un poco de sal, pimienta, jugo de limón y 3 o 4 cucharadas de mayonesa.
-Finalmente, y para terminar, agregar otras 3 o 4 cucharadas de queso en polvo. Remover y reservar al frío unos minutos.
INGREDIENTES SOLOMILLO AL AJILLO
1 solomillo grande de cerdo
1 bote de patatas cocidas
1 cabeza de ajos
50 g de guisantes congelados
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
Maicena para espesar
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Secar bien las patatas cocidas y cocinar, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente, junto con los dientes de ajo, golpeados y sin pelar, hasta que estén bien doradas. Apartar y reservar.
-En el mismo aceite anterior, dorar bien el solomillo cortado en porciones de bocado.
– Incorporar de vuelta las patatas y los ajos y agregar los guisantes. Verter el vino blanco, dejar hervir unos instantes, y añadir el caldo de pollo y 2 cucharadas de salsa de soja. Probar de sal y espesar con un poco de maicena diluida en agua fría. Dejar hervir, a fuego suave, unos minutos.
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